Schwangerschaft als Saure-Gurken-Zeit
Entwickelt eine gebärfähige Frau plötzlich einen Heißhunger auf saure Gurken ist für viele der Fall bereits klar: Sie muss schwanger sein. Manche haben auch eine Erklärung parat: In Gurken sei besonders viel Bor und Bor werde bei der Zellteilung benötigt.Natürlich erfährt der weibliche Organismus eine extreme Umstellung seines Hormonhaushaltes, was sich auch in sogenannten Heißhungerattacken äußert. Während der Schwangerschaft ist der Bedarf an Mineralstoffen und Vitaminen deutlich erhöht und Mangelzustände, würde die Entwicklung des Nachwuchses hemmen oder gar gefährden.
Am 16. März 2006 überrascht die DPA mit einem Bericht über eine niederländische Studie, nach der schwangere Frauen keineswegs mehr saure Gurken als nicht schwangere zu sich nehmen. Ihr Gurkenkonsum sei genauso hoch bzw. sogar noch niedriger. Untersucht worden seien etwa 1000 Frauen.
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